Herzlich Willkommen beim Turnverein Oberndorf

Sie möchten sich oder Ihre Kinder/Familie im Turnverein anmelden?

Dann können Sie sich die Anmeldung einfach herunterladen,, ausfüllen

und in Ihrer Abteilung bei Ihrem Trainer oder Abteilungsleiter abgeben,

oder direkt zur Geschäftsstelle schicken.

TV Oberndorf, Austrasse 15, 78727 Oberndorf.

Bei Fragen zur Anmeldung und Mitgliedschaft wenden Sie sich bitte an:

Dolores Gäckle, nur mittwochs während den Geschäftszeiten (18.00-19.30).

E-Mail: tv-oberndorf@smt-online.de

Tel. 07423/82815

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Achtung: SEPA-Umstellung zum 01.02.2014 !!!

Hinweise zur SEPA-Umstellung Feb. 2014

WICHTIG
Die Europaeische Union hat beschlossen, dass zum 1. Februar 2014 die jeweiligen nationalen Ueberweisungs- und Lastschriftverfahren europaweit vereinheitlicht werden durch das so genannte SEPA - Verfahren. Die Vorbereitungen für den Uebergang zu SEPA Single European Payment Area) laufen auf Hochtouren.

Was heißt das fuer den TV Oberndorf und seine Mitglieder ?
Zunaechst einmal gibt es für Euch als Mitglieder keine großen Veraenderungen. Ihr muesst Euch nur an den neuen IBAN (International Bank Account Number) gewöhnen, so heißt die kuenftige internationale Kontonummer. Diese ist leicht zu merken, denn sie besteht aus der l0-stelligen Kontonummer und der achtstelligen Bankleitzahl, zusammen mit dem Laendercode DE für Deutschland und einer 2-stelligen Pruefziffer. Beim BIC Bank ldentifier Code) handelt es sich um eine von der SWIFT Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) festgelegte internationale Bankleitzahl. Da der BIC von der SWIFT vergeben wird, bezeichnet man ihn oftmals auch als SWIFT-Code.

Der BIC oder SWIFT-Code besteht aus acht oder elf Zeichen und ist wie folgt untergliedert: 4-stelliger Bankcode . 2-stelliger Laendercode . 2-stellige Codierung des Ortes . 3-stellige Kennzeichnung der Filiale Beide, IBAN und BIC, ermöglichen eine eindeutige Identifikation des Kontos des Beguenstigten, also des Zahlungsemfaengers. Das heisst: Bis auf vier Zeichen sind Euch die IBAN-Nummern vom TV Oberndorf bereits vertraut. Die Umstellung wird automatisch im Hintergrund erfolgen. Der TV Oberndorf wird die Mitgliedsbeitraege zum ersten Mal im Mai 2014 über SEPA einziehen.
Die neuen Bankleitzahlen und Kontonummern lauten ab 01.01.2014 wie folgt:

Bisher: Kreissparkasse Rottweil BLZ 642 500 40 und Konto-Nr.

NEU:
IBAN DE
BIC SOLA DE S1RWL

Unsere Gläubiger-ID lautet DE03ZZZ00000498204
Die bereits erteilten Einzugsermaechtigungen bleiben weiterhin gueltig, heissen ab 20l4 jedoch SEPA - Lastschriftmandat.  Mit dem SEPA - Lastschriftmandat ermaechtigt der Kontoinhaber einen Zahlungsempfaenger, z.B. den TV Oberndorf, Zahlungen von seinem Konto per Lastschrift einzuziehen. Zugleich gibt der Kontoinhaber mit dem SEPA Lastschriftmandat seiner Bank die Erlaubnis, den faelligen Betrag von seinem Konto abzubuchen und auf das Konto des Zahlungsempfaengers weiterzureichen. Im Grunde also alles wie gehabt.
Wir werden unsere Formulare wie z.B. die Beitrittserklaerung ab 20l4 den neuen Gegebenheiten anpassen. Fuer Rueckfragen stehen wir Euch gerne zur Verfuegung.